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[안주 추천] 골뱅이 소면 집에서 맛있게 만드는 법

생활정보

by 인포개더러 2013. 7. 23. 07:11

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[안주 추천] 골뱅이 소면 집에서 맛있게 만드는 법


아이들 간식에도 좋고 안주로도 좋은 골뱅이 소면.

집에서 먹으면 밖에서 사 먹는 맛보다 덜하다는 느낌이 있는데 오늘은 밖에서 사 먹는 것 보다 훨씬 맛있는 골뱅이 소면이 되었네요.



재료는 골뱅이 통조림, 오이, 소면, 양파, 통깨 입니다.


골뱅이는 단백질이 풍부한 식품으로 지방 함유량도 적어 다이어트에도 좋고 피부 노화 방지에도 좋은 음식입니다.


1. 골뱅이 준비

골뱅이는 큼직하게 썰어 씹는 맛을 느낄 수 있도록 합니다. 골뱅이는 유동 골뱅이가 맛있다고 하는데 그냥 싼것으로 사서 넣어도 맛 있습니다. ^^

2. 양념장 준비

고추장 1숟가락 반(너무 많이 넣으면 텁텁한 맛이 납니다), 올리고당, 설탕, 식초, 간장 조금씩 입맛에 맞게 넣어줍니다. 양념을 먼저 만드는 것이므로 양념을 하면서 맛을 보며 조절하는 것이 좋습니다. 소면과 합체하면 양념이 희석되니 약간 진한 맛으로 양념을 해야하구요.

비법 : 밖에서 파는 골뱅이 소면에는 분명 미원이 들어가 있을 것이라 예상되어 이를 대체 할 수 있는 것을 찾아 보았는데 골뱅이 통조림의 국물이 눈에 띄더군요. 이것을 양념에 넣어 보았는데 맛이 확 살아났습니다. 국물을 약간 넣어주는 것 추천!!






3. 고추가루 넣기

그리고 양념에 고추가루 투하... 매운걸 좋아하면 청양 고추가루를 약간 넣어주세요.

4. 소면 준비

소면은 물이 끓을때 넣고 물이 다시 끓어오르면 찬물을 한컵 부어주는 방법으로 계속 끓입니다. 한줄기 건져서 찬물에 씻어 투명해 보이면 다 익은 것 입니다.

5. 버무리기

준비한 양념과 소면을 보기 좋게 접시에 담거나 젓가락으로 비비기 귀찮으면 그냥 버무려서 접시에 담습니다.

6. 끝

마지막으로 통깨를 위에 솔솔 뿌려 먹음직 스럽게 보이도록 만듭니다.


더운 여름 낮시간 맛있는 골뱅이 무침에 시원한 맥주 한잔 좋을 것 같네요. ^^



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