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사과 껍질의 효능 및 효과

건강

by 휀스 2013. 4. 24. 10:00

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사과 껍질의 효능 및 효과


4계절 내내 우리에게 풍부한 영양분을 공급해 주는 사과. 사과는 여러가지 효과가 있지만 특히 껍질에 좋은 성분이 많이 함유되어 있다고 합니다.


이제 사과 껍질에 함유된 좋은 성분에 대해 알아보도록 하겠습니다.




안토시아닌

활성산소를 억제하여 노화를 방지하는 역할을 합니다. 특히 붉은 사과의 껍질에 많이 함유되어 있습니다.



폴리페놀

항암성분으로 사과를 섭취할 경우 암 예방에 도움이 되는 것을 알 수 있습니다.


펙틴

칼륨과의 결합으로 나트륨을 배출하는데 중요한 역할을 합니다. 


식이섬유

식이섬유(펙틴)는 장내의 유해물질이 쉽게 배출 될 수 있도록 도와주는 역할도 합니다. 펙틴은 사과 껍지렝 프로토펙틴 성분으로 다량 함유되어 있으므로 가열해서 섭취할 겨우 프로토펙틴을 펙틴으로 변형 시켜 섭취 할 수 있습니다.




이렇게 좋은 성분으로 가득찬 사과는 다이어트에도 도움을 줄 수 있습니다.

사과 1개의 칼로리가 100Kcal 정도임을 보았을 경우 식전 사과 1개는 포만감을 주어 과섭취를 막아주어 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.


예쁜 사과를 먹고 예쁜 마음을 가진 사람들이 사는 사회가 되었으면 좋겠습니다.



이상 사과 껍질의 효능 및 효과에 대해 알아 보았습니다.




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