먹지 못할 음식이지만 아주 맛있어 보이는 재미있는 요리 하는 동영상
(구아카몰레 Guacamole)
구아카몰레라는 음식은 멕시코의 요리로 "구아카"는 아보카도를 뜻하는 '아구아카테(Aguacate)'에서 따온 것이며, 몰레는 멕시코 원주민 언어로 '소스'를 뜻한다고 위키백과에 나와 있습니다.
실제 모습은 아래와 같이 생겼죠.
이 구아카몰레(Guacamole)를 만드는 방법은?
아보카도를 반으로 잘라 씨를 빼고 과육을 빼내어(아보카도는 롤 말고 다른 곳에도 쓰여지는 것을 처음 알았습니다. ^^) 다진양파, 토마토, 고수를 넣고 소금으로 간을 합니다. 식성에 따라 청고추를 첨가하기도 하며 아보카도의 색이 변하는 것을 막기위해 라임즙을 약간 뿌리기도 합니다.
멕시코 현지에서 몇개월간 생활을 하며 많은 음식을 먹어 봤지만 구아카몰레는 한번도 못 먹어 본게 아쉽네요.
그럼 자세한 조리 방법을 알아 볼까요?
먼저 수류탄 모양의 아보카도의 당구공 씨를 빼고 숟가락으로 속살을 잘 빼냅니다. 안전핀을 뽑지 않았으니 폭발할 위험은 없습니다. ^^
그리고 야구공 양파를 잘게 썰어서 다진 후 아보카도를 담은 그릇에 함께 담아줍니다.
야구공을 다졌는데 주사위가 됐네요.
그리고 전구 고추를 잘게 썰어 브루마블 주택 크기로 만든다음 준비된 재료와 함께 투하.
거기에 골프공 라임을 즙짜는 도구로 잘 짜서 뿌려줍니다.
포커칲 토르티야(또띠야) 조각으로 퍼서 먹습니다.
아주 맛있어 보이죠? ^^
재료는 우리나라에서 구하지 못 할것이 없으니 기회가 된다면 한번 만들어 먹어보고 싶네요.
멕시코 음식이 한국사람 입맛에 잘 맞기 때문에 구아카몰레 맛도 좋지 않을까 싶네요.
아보카도의 효능
마그네슘, 칼륨, 미네랄이 풍부한 아보카도는 칼륨의 성분으로 인하여 몸속의 나트륨을 배출하여 혈압 저하와 부종을 빼주는 역할을 합니다. 칼륨 함유량은 100g 당 720mg 으로 상당히 많은 양이 포함되어 있습니다.
마그네슘은 단백질 합성에 필수적인 영양소로 혈관의 긴장을 개선하여 편두통을 완화 시키기도 합니다.
아보카도가 가지고 있는 불포화 지방산인 리놀산과 올레인산은 LDL 콜레스테롤을 줄여주어 동맥경화를 예방합니다.
아래는 동영상 입니다.
재료를 다듬는 소리가 식욕을 자극하네요.
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