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아이들 간식 추천 소시지 빵 간단히 만들기. (소시지 피자빵 만들기)

맛집 & 음식

by 휀스 2014. 6. 8. 04:07

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아이들 간식 추천 소시지 빵 간단히 만들기. (소시지 피자빵 만들기)


동네 빵집에 갈 때 마다 항상 손이가는 것중 하나가 소시지 빵 입니다. 따뜻하게 뎁혀 먹으면 피자맛(?)에 소시지 향 그리고 하나만 먹으면 살이 마구 쪄 버릴것 같은 느낌도.... ^^ 하지만 개인적으로 참 좋아하는 빵이라 자주 먹게됩니다.


그런데 이 소시지 빵을 만드는 방법이 인터넷에 올라와 있네요.


먼저 반죽 사이에 소시지를 넣습니다. 그리고 잘 접어줍니다. 한쪽은 반죽이 많이 접혀있어야 하네요.



그리고 칼로 소시지 있는 부분을 잘라줍니다. 반죽이 겹쳐 있는 부분은 남겨두고 잘라야하네요.

그 다음 단계로 잘려진 소시지와 반죽을 서로 엊갈리게 놓습니다.



벌써 그럴듯해 보이네요.

반죽을 만들기 어려우면 호떡 믹스에 물을 조금 덜 넣고 만들어도 된다고 하네요.



이렇게 만든 반죽위에 케찹, 마요네즈, 치즈 등을 올려주면 됩니다.

재료를 모두 올린 후 오븐에서 구워주면 완성된 소시지 빵이 됩니다. 토핑이 되는 재료는 치즈 케찹 마요네즈 정도만 들어가면 대부분 비슷한 맛이 나는 것 같습니다. 특별히 미식가가 아니라면 맛있게 먹을 수 있겠네요.



오븐이 있어야 제대로 된 소시지 빵을 만들 수 있다는 것이 단점이긴한데 다행히 집에 작은 오븐이라도 있으니 아이들 간식으로 만들어주고 먹고 싶을 때도 만들어 먹을수 있겠네요. 


소시지 빵을 싫어하거나 오븐이 없다면 식빵으로 만드는 피자를 만들어 주는것도 좋습니다.

일단 재료를 준비해야겠죠?

베이컨 제일 저렴한 것으로 골라 썰어 놓고 그릇에 따로 담아둡니다.



스위트콘은 기호에 따라 넣어도 되고 없어도 되지만 간식으로 준비하는 것이니 다양한 영양소 섭취를 위해 준비해 두었습니다.



식빵위에 발라줄 소스는 먹다남은 스파게티 소스를 사용하면 됩니다. 스파게티 소스도 없다면 케찹을 아주 조금  식빵위에 발라주거나 그것도 싫으면 소스를 바르지 않아도 됩니다.



그 다음은 파인애플 통조림입니다. 파인애플 또한 제일 저렴한 놈으로 골라서 준비해 둡니다. 통 파인애플 슬라이스를 한번에 다 넣기는 양이 많으니 작은통으로 사서 잘게 썰어놓으면됩니다.

개인적으로는 피자에 파인애플이 많이 들어 있는 것을 좋아해서 늘 해먹을 때 마다 파인애플을 듬뿍 넣어줍니다.



그리고 피자 식빵에 가장 중요한 재료인 모짜렐라 치즈 입니다.

코스트코에 가면 이마트에서 파는 치즈보다 모짜렐라 치즈를 저렴한 가격에 구매할 수 있는데 자주 모짜렐라 치즈를 사용하는 요리를 한다면 코스트코에서 한봉지 사다 놓으면 오랜기간 풍족하게 치즈를 넣어 먹을 수 있습니다.



만드는 순서


1번 : 아래 이미지 처럼 준비한 스파게티 소스를 발라줍니다. 축축하지 않을 정도로 발라줍니다. 앞에서 준비한 재료 중 스파게티 소스가 유일하게 많이 넣으면 맛이 안 좋아지는 재료인 것 같습니다.



식빵 위에 준비한 재료를 모두 올려줍니다. 양과 위치는 먹을사람 마음대로 해도 되니 맛에대한 걱정말고 듬뿍 듬뿍 재료를 넣어줍니다.



그리고 피자빵의 맛을 좌우하는데 큰 역할을 하는 모짜렐라 치즈를 올려줍니다.



이렇게 만든 재료를 오븐에 넣어도 되지만 간단하게 전자렌지에 넣고 치즈가 다 녹을 정도 까지만 녹여주면 됩니다. 너무 녹이면 빵에 수분이 많이 흡수되어 빵이 물러지기 때문입니다.


집에서 간단히 만들어 먹는 소시지 빵이나 피자빵 밖에서 사 먹는 것 보다 손발이 고생이긴 하지만 믿을 수 있는 재료룰 구매해서 만들 수 있으니 아이를 키우는 입장에서는 밖에서 사먹이는 간식보다 이렇게 만들어주는 간식을 아이들이 더 좋아하니 치즈빵이 사라질 걱정X



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