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제주도 여행 중 꼭 맛봐야 할 것 부드러운 맛의 한라산 소주. 한라산 소주 종류

맛집 & 음식

by 휀스 2014. 5. 8. 00:38

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제주도 여행 중 꼭 맛봐야 할 것 부드러운 맛의 한라산 소주. 

한라산 소주 종류


언제부터인가 마트에서 보이던 한라산 소주가 보이지 않더군요. 직접 산 적은 없지만 아주 순하고 맛좋은 소주라고 이야기를 들어왔었는데 제주도에 갈 기회가 생겨 한라산 소주를 맛보게 되었습니다.


저녁식사로 제주 흑돼지 고깃집에 들러 처음 주문한 한라산 순한 소주. 잔도 한라산 잔을 주네요.



식사로 주문한 흑돼지가 나오기도 전에 한잔 따라 마셔봤습니다.

시중에 판매하는 처음처럼이나 참이슬 등 희석주인 소주들은 달짝지근한 맛과 함께 역한 맛이 돌지만 한라산은 그냥 마셔도 역한 맛이 전혀 나지 않더군요. 그날 몸을 많이 움직인터라 배도 고프고 목도 마르고 한 상태여서 그렇게 느껴진 것일지 모르겠지만 제주도에서 2번 맛본 한라산은 타 소주들과는 확연히 차이가 나는 맛 이였습니다.



1950년 부터 제조를 했다는 한라산. 홈페이지에서 찾아봤더니 한라산 소주는 희석주가 아니라 증류주라고 하네요. 안동소주 같은 증류주라 맛이 달랐던 것이 아닐까요? 안동소주를 마셔본적이 없어 증류주라 소주맛이 좋은지 확실하지는 않습니다. 제주도 물맛이 좋을수도 있구요. ^^



저녁식사로 나온 제주 흑돼지와 함께 마신 한라산 소주가 하루의 피로를 싹 가시게 해주는 것 같았습니다.

맛 좋은 흑돼지와 함께 마시는 반주로 딱 맞는 것 같네요.



한라산 소주는 2가지가 있다고 합니다.

하나는 original 한라산소주.


용량 : 360ml

알콜 도수 : 21%

원료 : 밭벼(원산지 제주라고 합니다.), 지하 80M 화산 암반수

제조 방법 : 증류주





한라산 순한 소주

용량 : 360ml
도수 : 18.5%
원료 : 국내산 쌀, 지하 암반수
제조 방법 : 증류주



한라산 소주를 처음 마셨을 때 18.5도라는 도수가 믿기지 않을 정도로 순했습니다. 그래도 술은 술이라 취하긴 하더군요. ^^


마트에서 한라산 소주가 왜 사라졌는지 모르겠지만 계속 판매를 했다면 앞으로는 한라산 소주만 계속 구입할 것 같네요. ^^


이상 제주도 여행 중 꼭 맛봐야 할 것 부드러운 맛의 한라산 소주. 한라산 소주 종류에 대한 글 이였습니다.




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